Spätsommernudeln

Neulich bin ich bei Freunden auf Konjak-Nudeln gestoßen und ziemlich begeistert! Diese Nudeln, die man besonders aus der japanischen Küche kennt, haben quasi keine Kalorien und sind hervorragend für low-carb-Gerichte und glutenfreie Ernährung geeignet! Man kennt sie auch als Shirataki-Nudeln. Sie bestehen aus Wasser und dem Mehl der Konjak-Wurzel, sind sehr ballaststoffreich und erhalten keine schnell verwertbaren Kohlehydrate. Sie sehen aus wie dicke Glasnudeln und man kann sie auch so ähnlich verwenden. Hier ein schnelles Rezept mit Konjak-Nudeln:
Für 1-2 Portionen 1-2 Möhren schälen und mit dem Sparschäler weiter in feine lange Streifen schneiden. Eine kleine Zucchini ebenfalls mit dem Sparschäler in feine Streifen schneiden. Drei Frühlingszwiebeln waschen und den weißen und hellgrünen Teil in feine Scheiben schneiden. Ein kleines Stück Ingwer reiben oder in feine Scheiben schneiden. Ein Handvoll Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Ca. 200g Konjak-Nudeln gründlich abspülen.
Das Gemüse (erst die Möhren, dann Ingwer, Zucchini und Champignons) in etwas Öl ca. 2 min anbraten und dann die Nudeln dazu geben und weitere 2-3 min anbraten. Wenn vorhanden, ein bisschen Zitronen- oder Limettenschale zugeben. Mit einem guten Schuss Sojasauce und etwas Chilisauce ablöschen und die Frühlingszwiebeln dazu geben. Das ganze entweder mit den Bio-Cashews Ingwer-Kurkuma-Limette oder wer´s ein bisschen schärfer mag mit den Bio-Cashews Zitronengras-Habanero bestreuen und servieren.
Guten Appetit!
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