NuZz-News No 18 - April 2023

 

Die scharfe Neue, Extrawürze und Hummus

 
 
Neues bei NuZz

 

Heute präsentieren wir stolz zwei (!) neue Knusprigkeiten von NuZz:
 
 
Bio-Cashews Zitronengras - Habanero
 
Bio-Cashews mit Zitronengras und Habanero-Chili
Endlich ist sie da, die neue NuZz - für alle, die es auch gerne mal etwas schärfer mögen. Schonend geröstete Bio-Cashews aus fairem Anbau, aufgefrischt mit Zitronengras und dem Extra-Kick von Habanero-Chili. Auf den letzten Messen haben wir sie schon präsentiert und die Rückmeldungen sind begeistert. Dankeschön! Übrigens: ohne Konservierungsstoffe, künstliche Aromen, Geschmacksverstärker, ohne Fett geröstet und ohne Zucker.
 
 
Bio-Dukkah - die nussige Würzmischung
 
Leicht geröstete gemahlene Cashewkerne, weisser und schwarzer Sesam und intensive Gewürze machen diese knusprige Würzmischung besonders. Als Dipp mit Brot und Olivenöl, als Topping über Salate, Hummus, geröstetes Gemüse, Fleisch, Reis, Shakshuka u.v.m. Wir verzichten auf billige Füllstoffe und bringen nur vollen Geschmack aus den edelsten Zutaten - man schmeckts!
 
 
 
 
NuZz unterwegs
Unsere Neuen kann man natürlich auch probieren und zwar bei folgenden Gelegenheiten:
 
  • Bei der Tisch & Tafel in FelFellbach am 29./30. April 2023:
    Wir haben Freikarten! Schnelle Mail an [email protected] und wir schicken Ihnen/Euch gerne zwei Karten zu.
 
  • Beim außergewöhnlichen Schwarzwald | Heimat | Markt in Elzach am 29./30. April, für den wir als Aussteller ausgewählt wurden. Elzach ist auf jeden Fall einen Ausflug wert!
 
 
Nicht alle Termine stehen schon fest und der ein oder andere Messeauftritt kommt noch dazu. Hier findet sich der jeweils aktuelle Stand.
 
 
Rezept
Heute gibt´s Hummus, gerne mit NuZz-Dukkah getoppt ;-). Hummus ist leicht zu machen, preiswert, auch von Veganern gern genommen und sehr vielseitig. Man kann es leicht abwandeln, ist ein Highlight für jedes Frühstücksbuffet, passt als Dipp zu Brot, als Basis / Beilage für Geschmortes und ist (Geheimtipp) ein hervorragender Schulbrotbelag. Das Rezept ist entnommen aus dem Kochbuch Jerusalem von Ottolenghi und Tamimi (2012).
250g Kichererbsen über Nacht in üppig kaltem Wasser einweichen, dann abgießen und mit einem Tl Backnatron in einem großen Topf erhitzen. 1,5l Wasser zugeben und zum Kochen bringen. Den sich bildenden Schaum abschöpfen.Insgesamt ca. 30-40min kochen bis die Kichererbsen sehr weich sind. Dann abgießen und mit 270g Tahini (es geht auch weniger ), 4 El Zitronensaft, 2-4 zerdrückten Knoblauchzehen und etwas Salz pürieren. Zum Schluss ca 100ml sehr kaltes Wasser mit pürieren. Dazu passt perfekt NuZz-Bio-Dukkah!
 
Hummus mit Dukkah
 
 
 
Happy April!
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