Tomatensalat mal anders

Tomaten-Spinat-Minz-Salat mit angerösteten Tomaten
Man braucht für zwei Portionen
- 200-300g kleine Tomaten / Kirschtomaten
- ca 120g Babyspinat
- 4-5 Stengel frische Minze
- 1 Handvoll ganz grob gehackte NuZz Bio-Cashews Tomate-Schwarzer Knoblauch
- 1-2 Zweige Thymian
- 1 Knoblauchzehe (oder auch nicht)
- etwas Olivenöl
- etwas Balsamico
- etwas Ahornsirup
- Salz und Pfeffer
- ggf. 1-3 Scheiben Weissbrot/Baguette
Die Tomaten halbieren und mit der Schnittseite nach oben auf ein Blech legen. Mit etwas Olivenöl, Salz, Thymian und Knoblauch bestreuen und bei knapp 100 Grad ca 1-1,5h im Ofen antrocknen. Dadurch bekommen die Tomaten einen richtigen Aroma-Boost!
Den Spinat und die Minze waschen und putzen, die Minzblätter abzupfen und zusammen in einer Schüssel mischen.
Das Brot in Würfel schneiden und in wenig Olivenöl anrösten und (auf Küchenpapier) abkühlen lassen.
Mit Olivenöl, Balsamico, Ahornsirup, Pfeffer und Salz eine Vinaigrette machen.
Wenn die Tomaten fertig sind über den Salat geben und alles mit der Vinaigrette mischen. Die Croutons und die Cashews darübergeben.
Guten Appetit!
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