Kartoffelstampf mit Cashews Rosa Pfeffer und Spinat
- Geschrieben am
- Durch Antje
- Geposted in Cashews, Kartoffeln, Vegan, vegetarisch
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Soulfood und gesund: die Cashewkerne geben dem Kartoffelstampf pfeffrige Knusprigkeit!
Für 4 Personen braucht man
- 1kg festkochende Kartoffeln
- 3- Knoblauchzehen
- 12-14 El Olivenöl
- 1 Zitrone
- Salz & Pfeffer
- 100g NuZz Bio-Cashews Rosa Pfeffer
- Blattspinat (frisch oder gefroren)
Die Zitrone waschen und die Schale abreiben. Die Zitronenschale mit dem Olivenöl mischen. Kartoffeln waschen und schälen. Knoblauchzehen schälen. Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, die Knoblauchzehen in den letzten 10 min. mitgaren.
Kartoffeln abgießen und mit der Olivenölmischung begießen (1 El zurück behalten) und grob mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Mit etwas Salz und dem restlichen Zitrusolivenöl beträufeln und mit den grob gehackten (oder ganzen) Cashewkernen bestreut servieren. Dazu passt prima Blattspinat, der mit dem Zitronensaft und etwas Salz und Pfeffer abgeschmeckt wird.
Guten Appetit!
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