Hummus mit Dukkah

Hummus mit Dukkah

Hummus mit NuZz-Dukkah - als Dipp, auf Brot, als Beilage...

Heute gibt´s Hummus, mit NuZz-Dukkah getoppt.

Hummus ist leicht zu machen, preiswert, auch von Veganern gern genommen und sehr vielseitig. Man kann es leicht abwandeln, ist ein Highlight für jedes Frühstücksbuffet, passt als Dipp zu Brot, als Basis / Beilage für Geschmortes und ist (Geheimtipp) ein hervorragender Schulbrotbelag. Das Rezept ist entnommen aus dem Kochbuch Jerusalem von Ottolenghi und Tamimi (2012).

250g Kichererbsen über Nacht in üppig kaltem Wasser einweichen, dann abgießen und mit einem Tl Backnatron in einem großen Topf erhitzen. 1,5l Wasser zugeben und zum Kochen bringen. Den sich bildenden Schaum abschöpfen.Insgesamt ca. 30-40min kochen bis die Kichererbsen sehr weich sind. Dann abgießen und mit 270g Tahini (es geht auch weniger ), 4 El Zitronensaft, 2-4 zerdrückten Knoblauchzehen und etwas Salz pürieren. Zum Schluss ca 100ml sehr kaltes Wasser mit pürieren. Dazu passt perfekt NuZz-Bio-Dukkah!

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