Parfait mit Ahornsirup und Pekannüssen

Parfait mit Ahornsirup und Pekannüssen

Sahnig-süßes Eisparfait mit knusprigen Pekannüssen

Man braucht

  • 8 Eigelb
  • 160g Ahornsirup
  • 400ml Sahne
  • 1 Handvoll NuZz Pekan Ahornsirup-Zimt-Kardamom

Die Eigelb mit dem Ahornsirup im Wasserbad aufschlagen, bis die Masse weisslich und dicklich wird. Dann kaltschlagen. Die Sahne steif schlagen und unter die Eiermasse heben. Nach Geschmack mehr oder weniger der grob gehackten Pekannüsse unter die Parfaitmasse mischen und das ganze in eine Kuchenform (mit rd 1,5l Inhalt)geben. Wir haben eine klassische Kastenform verwendet. Man kann aber auch z.B. eine Gugelhupfform nehmen. Die Form mit Folie abdecken und 6-8h im Tiefkühlfach/-schrank gefrieren.

Vor dem Servieren die Form kurz in heißes Wasser tauchen, dann stürzen und in Scheiben schneiden. Mit etwas Ahornsirup und NuZz Pekan Ahornsirup-Zimt-Kardamom anrichten. Dazu passt auch eine Beerensauce.

 

 

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