Zitronencreme mit Cashews Rosa Beere

Zitronencreme mit Cashews Rosa Beere

Sahnig-säuerlich frische Zitronencreme mit knuspriger Pfeffernote

Für 4 Portionen braucht man

 

  • 1 Bio-Zitrone
  • 200ml Milch
  • 120ml mind. 30%ige Sahne
  • 4-5 Eigelb
  • 70g Zucker
  • 20g Mondamin
  • 3 El Zitronensaft
  • 40g NuZz Cashews Rosa Beere, grob gehackt
  • 1 Tl Rosa Beeren

 

Von der Zitrone mit dem Sparschäler 2-3 Streifen der Schale dünn abschälen und zusammen mit der Milch und der Sahne in einem Topf kurz aufkochen und dann abkühlen lassen.

Eigelb, Zucker und das Mondamin gut vermischen. Die Milch-Sahnemischung noch einmal ohne die Zitronenschale aufkochen und die Eigelb-Mischung unterrühren. Weiter auf dem Herd rühren bis eine dickliche Creme entsteht. Die Creme in eine Schüssel füllen und Klarsichtfolie direkt auf die Masse legen. Zunächst bei Zimmertemperatur, dann im Kühlschrank abkühlen lassen. Vor dem Servieren den Zitronensaft unterrühren, in Schälchen geben und mit den gehackten Cashews und ein paar Rosa Beeren und evtl. einem Stückchen Zitrone bestreut servieren.

Guten Appetit!

Zitronencreme mit NuZz Cashews Rosa Beere

 

Kommentare

Sei der erste der einen Kommentar schreibt....

Schreibe einen Kommentar
* Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.
* Pflichtfelder
Wir benutzen Cookies nur für interne Zwecke um den Webshop zu verbessern. Ist das in Ordnung? Ja Nein Für weitere Informationen beachten Sie bitte unsere Datenschutzerklärung. »